Unnützes Wissen:

Ein ausgewachsener Elefant hinterlässt pro Tag 120 Kilogramm Kot.

Elefanten sind die größten noch lebenden Landtiere. Bereits bei der wiegt ein Elefantenkalb rund 100 Kilogramm. Die Tragzeit von 20 bis 22 Monaten ist die längste unter allen Landsäugetieren. Elefanten nehmen täglich rund 200 Kilogramm Nahrung zu sich, wozu sie 17 Stunden am Tag benötigen. Der größte bekannte Elefant war ein am 4. April 1978 im Namibia getöteter Bulle, welcher 4,21 Meter groß und 10,39 Meter lang war.